Kaiser´s Ombre Cheesecake

Kaiser´s Ombre Cheesecake

Zutaten:

Boden:

• 12 Kakao-Butterkekse • 80 g geschmolzene Butter • 1,5 EL Zucker

Creme:

• 8-9 Blatt Gelatine • 600 g Quark • 300 g Mascarpone • 100 ml Schlagsahne • 180 g Puderzucker • 2 Päckchen Vanillezucker • Saft aus 1 Zitrone • ca. 500 g Blaubeeren

Dekoration:

• Zartbitter-Schokoguss • Blaubeeren

Zubereitung:

1. Die Butterkekse zerbröseln und die Butter schmelzen. Butter und Kekse vermischen und zusammen mit dem Zucker verrühren. In eine 20er LaForme Plus Springform geben und mit einem Löffel andrücken. Boden in den Kühlschrank stellen.

2. Gelatine einweichen. Am besten getrennt, damit die Blätter nicht aneinander kleben bleiben. (Wir haben 3 Gefäße mit je 3 Blatt verwendet).

3. Sahne aufschlagen und kühl stellen.

4. Quark, Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker und den Saft der Zitrone mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren.

5. Blaubeeren (500g) waschen und pürieren.

6. Einen Tortenring um den Boden legen. Die Quarkmasse Dritteln und 2 der 3 Portionen mit der gewünschten Blaubeermenge verrühren. Einmal etwas mehr, einmal etwas weniger (je nach Geschmack und je nach gewünschtem Farbergebnis).

7. Die erste (dunkelste) Portion bereit stellen. Die restlichen zwei Portionen in den Kühlschrank stellen. 1 Portion Gelatine auflösen und mit der dunkelsten Portion zügig verrühren. 1/​3 der kalt gestellten Sahne dazugeben und unterheben. Jetzt ca. 500 ml der Masse abmessen und auf den Tortenboden gießen und glattstreiche. 2 Stunden kühl stellen.

8. Den gleichen Vorgang mit der nächsten Portion Quark-Blaubeermasse wiederholen. Ebenfalls aufgießen und wieder 2 Stunden warten bis die Masse fest ist. Das gleiche auch mit der letzten Portion Quark wiederholen und über Nacht oder mindestens 4 Stunden nochmals durchkühlen lassen.

9. Die Torte aus der Form lösen und mit Schokolade, den restlichen Blaubeeren evtl. mit essbaren Phloxblüten dekorieren - FERTIG!

Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!