Städter Glukose-Paste/Bonbonsirup 400g
Städter Glukose-Paste/​Bonbonsirup 400g
Artikelnummer: 75395060

Städter Glukose-Paste/​Bonbonsirup 400g

Glukose-Sirup ist ein essentieller Bestandteil bei der Herstellung von Zucker-, Fondant- und Karamellarbeiten. Der Glukose-Sirup verbindet ihre selbst hergestellten Zuckermassen zu einer besonders geschmeidigen und elastischen Masse. Zudem wird der Sirup dazu verwendet, um Marzipan frischzuhalten (35 g Glukose auf 1000 g Marzipanrohmasse).

Produktdetails:

  • hochergiebiger Glukose-Sirup
  • zur Herstellung von Zucker-, Fondant oder Karamellprodukten
  • auch zum frischhalten von Marzipan
  • Inhalt: 400 g

Zusatzinfo: Alternativ wird Glukose auch als Bonbonsirup, Starkesirup oder Kapillarsirup bezeichnet.

HERSTELLUNG FONDANT/​ZUCKERMASSE:

ZUTATEN: 1 EL Gummi Arabicum, 450 g gesiebten Puderzucker, 1 ½ EL Glukose, 4 EL warmes Wasser:

ZUBEREITUNG: Puderzucker in eine Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten beifügen und unter arbeiten. Anschließend die Masse zu einer Rolle formen, sehr gut in 2 Plastiktüten verpacken (Tüte inTüte) und bis zum nächsten Tag bei Zimmertemperatur aufbewahren. Nochmals geschmeidig kneten und verarbeiten. Sollte der Fondant zu weich sein, kann noch etwas Puderzucker eingearbeitet werden