Brotbackformen

Kaiser Inspiration Brotform mit Deckel 30cm

Kaiser Inspiration Brotform mit Deckel 30cm
neu
Artikel auf Lager
29,95 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Kaiser La Forme Plus Brot und Kuchen Backform 30cm

Kaiser La Forme Plus Brot und Kuchen Backform 30cm
Artikel auf Lager
42,95 € 29,95 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Kaiser La Forme Plus Brot- und Kuchen Backform 35cm

Kaiser La Forme Plus Brot- und Kuchen Backform 35cm
Artikel auf Lager
44,95 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Kaiser Inspration Brotform 25cm CrispTec Perforierung

Artikel auf Lager
19,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Kaiser Inspration Brotform 35cm CrispTec Perforierung

Artikel auf Lager
24,95 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Kaiser Inspration 6er Brötchenform CrispTec Perforierung

Artikel auf Lager
19,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Kaiser Inspration Baguetteform CrispTec Perforierung

Artikel auf Lager
14,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lurch Baguetteform 3-fach Felxiform 36x28cm Platinsilikon

Artikel auf Lager
17,90 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lurch Batzen Brotform FlexiForm 14x20,5cm Platinsilikon

Artikel auf Lager
16,90 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lurch Kasten FlexiForm 25cm Platinsilikon

Artikel auf Lager
22,90 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Lurch Mini Batzen 6er-Set Flexiform Platinsilikon

Artikel auf Lager
19,90 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lurch Burger Buns groß 6-fach FlexiForm 10cm Platinsilikon

Artikel auf Lager
19,90 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lurch Burger Buns klein 6-fach FlexiForm 8,5cm Platinsilikon

Artikel auf Lager
19,90 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lurch Hotdog Buns 6-fach FlexiForm 12,8cm Platinsilikon

Artikel auf Lager
19,90 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Dr. Oetker Brotbackform 35cm Back-Liebe Emaille

Artikel auf Lager
36,99 € 32,99 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Birkmann Mini-Kastenform für 8 kleine Brote antihaft

Artikel auf Lager
17,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

RBV Birkmann Partybrot-Backröhre 3tlg. antihaft

Artikel auf Lager
17,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Städter Brot und Königskuchen Backform 26cm antihaft

Artikel auf Lager
19,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Städter Brot und Königskuchen Backform 30cm antihaft

Artikel auf Lager
21,95 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Städter Brot und Königskuchen Backform 35cm antihaft

Artikel auf Lager
23,50 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Städter Gärkorb aus Rattan rund für 750g Brot

Artikel auf Lager
14,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Städter Gärkorb aus Rattan rund für 1250g Brot

Artikel auf Lager
15,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Städter Gärkorb aus Rattan rechteckig für 1000g Brot

Artikel auf Lager
15,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Städter Gärkorb aus Rattan rechteckig für 1750g Brot

Artikel auf Lager
19,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Städter Gärkorb aus Rattan für 600g Baguette

Artikel auf Lager
15,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

RBV Birkmann Gär-Korb Peddigrohr oval für 1500g-2500g Brot

Artikel auf Lager
19,94 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

RBV Birkmann Gär-Korb Peddigrohr oval für 700g-1500g Brot

Artikel auf Lager
15,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

RBV Birkmann Gär-Korb Peddigrohr rund für 1500g-2500g Brot

Artikel auf Lager
15,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

RBV Birkmann Gär-Korb Peddigrohr rund für 700g-1500g Brot

Artikel auf Lager
14,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Brotbackformen

Lecker! Ofenfrischer Brot- & Brötchengenuss ganz nach Ihrem Geschmack. Für selbstgebackenes Brot benötigen Sie eine hochwertige und spezielle Backform abhängig auch vom Rezept. Es gibt Formen für das klassische Rund- oder Kastenbrot aber auch für Baguette oder Brioche und Brötchen. Bei uns finden Sie alles, was man dafür braucht.

Gärkörbe

Gärkörbe dienen zum Gehenlassen von Bortteigen, gewähren gleichmäßige Brotformen und verleihen dem Brot seine typische Struktur. Während des Gehens wird das Brot von dem Korb stabil gehalten und gestützt wodurch es nicht breitlaufen kann und die Form mit dem charakteristischen Korbmuster erhält.

Rezept: Sauerteig Weißbrot

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 35 g flüssiger Sauerteig
  • 10 g frische Hefe
  • 10 g Salz

Außerdem:

  • neutrales Pflanzenöl und Mehl zum Arbeiten
  • Gärkorb (28Cm lang)
  • Pizzastein
  • 1 Handvoll Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Mehl, Sauerteig und Hefe in eine Schüssel von Hand oder der Küchenmaschine mit Knethaken auf kleinster Stufe 5 Min. vermischen. Dabei langsam 270-300 ml Wasser dazugießen und den Teig weitere 3 Min. auf mittlerer Stufe weiterkneten. Das Salz dazugeben und alles in 2 Min. zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Den Teig in eine geölte Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Std. ruhen lassen.
  2. Die Teigränder mit einer Teigkarte mehrmals nach innen falten und dabei dehnen. Den Teig wieder 30 Min. gehen lassen, dann nochmals falten und erneut 30 Min. ruhen lassen.
  3. Den Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche länglich formen. Dafür den Teig zu einem Rechteck flach drücken und die Querseiten übereinanderschlagen. Das Rechteck um 90° drehen und mit Spannung längs aufrollen. Die Nahtstelle mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken.
  4. Den Brotlaib mit der Naht nach unten in das mit Mehl ausgestäubte Gärkörbchen legen und abgedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen. Währenddessen den Backofen mit Pizzastein (2. Schiene von unten) und einem Backblech (unten) auf 250° vorheizen. Die Druckprobe machen (siehe unten) und den Teig bei Bedarf noch etwas länger gehen lassen.
  5. Den Laib auf ein mit Mehl betäubtes Brett stürzen, mit Wasser besprühen, mit Mehl bestäuben und dreimal quer einschneiden. Den Laib auf den Pizzastein schieben, die Eiswürfel auf das Blech geben und das Brot in ca. 20 Min fertig backen. Die Klopfprobe machen (siehe unten), das fertige Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.