Brotbackformen

RBV Birkmann Laib und Seele Kastenform 25cm

RBV Birkmann Laib und Seele Kastenform 25cm
Artikel auf Lager
29,95 € 26,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

RBV Birkmann Laib und Seele Kastenform 30cm

RBV Birkmann Laib und Seele Kastenform 30cm
Artikel auf Lager
32,95 € 29,65 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

RBV Birkmann Laib und Seele Mini-Hefezopfblech 4-fach je 15x9cm

RBV Birkmann Laib und Seele Mini-Hefezopfblech 4-fach je 15x9cm
Artikel auf Lager
22,95 € 20,65 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

RBV Birkmann Laib und Seele Mini-Kastenform für 8 kleine Brote antihaft

Birkmann Mini-Kastenform für 8 kleine Brote antihaft
noch 11 verfügbar
Artikel auf Lager
17,95 € 14,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

RBV Birkmann Laib und Seele Mini-Baguetteblech 4-fach je 18x8cm

RBV Birkmann Laib und Seele Mini-Baguetteblech 4-fach je 18x8cm
Artikel auf Lager
15,95 € 14,35 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

RBV Birkmann Laib und Seele Brötchen-Blech 9-fach je 9cm

RBV Birkmann Laib und Seele Brötchen-Blech 9-fach je 9cm
Artikel auf Lager
17,95 € 16,15 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

RBV Birkmann Laib und Seele Partybrot-Backröhre 3tlg. antihaft

RBV Birkmann Laib und Seele Partybrot-Backröhre 3tlg. antihaft
Artikel auf Lager
17,95 € 16,15 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

RBV Birkmann Laib und Seele Baguette-Blech 38,5x28cm

RBV Birkmann Laib und Seele Baguette-Blech 38,5x28cm
Artikel auf Lager
15,95 € 14,35 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

RBV Birkmann Laib und Seele Backstein/​Schamotte 40x30cm

RBV Birkmann Laib und Seele Backstein/Schamotte 40x30cm
Artikel auf Lager
44,95 € 40,00 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lurch Kasten FlexiForm 25cm Platinsilikon

Lurch Kasten FlexiForm 25cm Platinsilikon
Artikel auf Lager
22,90 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lurch Batzen Brotform FlexiForm 14x20,5cm Platinsilikon

Lurch Batzen Brotform FlexiForm 14x20,5cm Platinsilikon
Artikel auf Lager
16,90 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lurch FlexiForm rund 26cm Platinsilikon

Lurch FlexiForm rund 26cm Platinsilikon
Artikel auf Lager
24,90 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Kaiser Inspiration Brotform mit Deckel 30cm

Kaiser Inspiration Brotform mit Deckel 30cm
nur noch 1 verfügbar
Artikel auf Lager
29,95 € 23,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Kaiser La Forme Plus Brot- und Kuchen Backform 35cm

Kaiser La Forme Plus Brot- und Kuchen Backform 35cm
nur noch 6 verfügbar
Artikel auf Lager
44,95 € 35,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Kaiser Inspration Brotform 35cm CrispTec Perforierung

Kaiser Inspration Brotform 35cm CrispTec Perforierung
nur noch 9 verfügbar
Artikel auf Lager
24,95 € 19,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Kaiser Inspration 6er Brötchenform CrispTec Perforierung

Kaiser Inspration 6er Brötchenform CrispTec Perforierung
nur noch 10 verfügbar
Artikel auf Lager
19,95 € 14,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Städter Brot und Königskuchen Backform 26cm antihaft

Städter Brot und Königskuchen Backform 26cm antihaft
nur noch 4 verfügbar
Artikel auf Lager
19,95 € 15,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Städter Brot und Königskuchen Backform 30cm antihaft

Städter Brot und Königskuchen Backform 30cm antihaft
nur noch 2 verfügbar
Artikel auf Lager
21,95 € 17,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Städter Brot und Königskuchen Backform 35cm antihaft

Städter Brot und Königskuchen Backform 35cm antihaft
nur noch 1 verfügbar
Artikel auf Lager
23,50 € 18,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Städter Gärkorb aus Rattan rund für 750g Brot

Städter Gärkorb aus Rattan rund für 750g Brot
Artikel auf Lager
14,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Städter Gärkorb aus Rattan rund für 1250g Brot

Städter Gärkorb aus Rattan rund für 1250g Brot
Artikel auf Lager
15,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Städter Gärkorb aus Rattan rechteckig für 1000g Brot

Städter Gärkorb aus Rattan rechteckig für 1000g Brot
Artikel auf Lager
15,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Städter Gärkorb aus Rattan rechteckig für 1750g Brot

Städter Gärkorb aus Rattan rechteckig für 1750g Brot
Artikel auf Lager
19,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Städter Gärkorb aus Rattan für 600g Baguette

Städter Gärkorb aus Rattan für 600g Baguette
Artikel auf Lager
15,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Dr. Oetker Brotbackform 35cm Back-Liebe Emaille

Dr.Oetker Brotbackform 35cm Back-Liebe Emaille
Artikel auf Lager
36,99 € 32,99 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

RBV Birkmann Laib und Seele Mini-Kastenform 8-fach je 9x6cm

RBV Birkmann Laib und Seele Mini-Kastenform 8-fach je 9x6cm
Beim Lieferanten vorbestellt
17,95 € 16,15 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lurch Mini Batzen 6er-Set Flexiform Platinsilikon

Lurch Mini Batzen 6er-Set Flexiform Platinsilikon
Beim Lieferanten vorbestellt
19,90 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Brotbackformen

Lecker! Ofenfrischer Brot- & Brötchengenuss ganz nach Ihrem Geschmack. Für selbstgebackenes Brot benötigen Sie eine hochwertige und spezielle Backform abhängig auch vom Rezept. Es gibt Formen für das klassische Rund- oder Kastenbrot aber auch für Baguette oder Brioche und Brötchen. Bei uns finden Sie alles, was man dafür braucht.

Gärkörbe

Gärkörbe dienen zum Gehenlassen von Bortteigen, gewähren gleichmäßige Brotformen und verleihen dem Brot seine typische Struktur. Während des Gehens wird das Brot von dem Korb stabil gehalten und gestützt wodurch es nicht breitlaufen kann und die Form mit dem charakteristischen Korbmuster erhält.

Rezept: Sauerteig Weißbrot

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 35 g flüssiger Sauerteig
  • 10 g frische Hefe
  • 10 g Salz

Außerdem:

  • neutrales Pflanzenöl und Mehl zum Arbeiten
  • Gärkorb (28Cm lang)
  • Pizzastein
  • 1 Handvoll Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Mehl, Sauerteig und Hefe in eine Schüssel von Hand oder der Küchenmaschine mit Knethaken auf kleinster Stufe 5 Min. vermischen. Dabei langsam 270-300 ml Wasser dazugießen und den Teig weitere 3 Min. auf mittlerer Stufe weiterkneten. Das Salz dazugeben und alles in 2 Min. zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Den Teig in eine geölte Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Std. ruhen lassen.
  2. Die Teigränder mit einer Teigkarte mehrmals nach innen falten und dabei dehnen. Den Teig wieder 30 Min. gehen lassen, dann nochmals falten und erneut 30 Min. ruhen lassen.
  3. Den Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche länglich formen. Dafür den Teig zu einem Rechteck flach drücken und die Querseiten übereinanderschlagen. Das Rechteck um 90° drehen und mit Spannung längs aufrollen. Die Nahtstelle mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken.
  4. Den Brotlaib mit der Naht nach unten in das mit Mehl ausgestäubte Gärkörbchen legen und abgedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen. Währenddessen den Backofen mit Pizzastein (2. Schiene von unten) und einem Backblech (unten) auf 250° vorheizen. Die Druckprobe machen (siehe unten) und den Teig bei Bedarf noch etwas länger gehen lassen.
  5. Den Laib auf ein mit Mehl betäubtes Brett stürzen, mit Wasser besprühen, mit Mehl bestäuben und dreimal quer einschneiden. Den Laib auf den Pizzastein schieben, die Eiswürfel auf das Blech geben und das Brot in ca. 20 Min fertig backen. Die Klopfprobe machen (siehe unten), das fertige Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.