Kaiser Inspiration Brotform mit Deckel 30cm
Artikel auf Lager
29,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Kaiser La Forme Plus Brot und Kuchen Backform 30cm
Artikel auf Lager
42,95 € 29,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Kaiser La Forme Plus Brot- und Kuchen Backform 35cm
Artikel auf Lager
44,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Kaiser Inspration Brotform 25cm CrispTec Perforierung
Artikel auf Lager
19,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Kaiser Inspration Brotform 35cm CrispTec Perforierung
Artikel auf Lager
24,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Kaiser Inspration 6er Brötchenform CrispTec Perforierung
Artikel auf Lager
19,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Kaiser Inspration Baguetteform CrispTec Perforierung
Artikel auf Lager
14,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lurch Baguetteform 3-fach Felxiform 36x28cm Platinsilikon
Artikel auf Lager
17,90 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lurch Batzen Brotform FlexiForm 14x20,5cm Platinsilikon
Artikel auf Lager
16,90 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lurch Kasten FlexiForm 25cm Platinsilikon
Artikel auf Lager
22,90 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lurch Mini Batzen 6er-Set Flexiform Platinsilikon
Artikel auf Lager
19,90 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lurch Burger Buns groß 6-fach FlexiForm 10cm Platinsilikon
Artikel auf Lager
19,90 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lurch Burger Buns klein 6-fach FlexiForm 8,5cm Platinsilikon
Artikel auf Lager
19,90 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Lurch Hotdog Buns 6-fach FlexiForm 12,8cm Platinsilikon
Artikel auf Lager
19,90 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Dr. Oetker Brotbackform 35cm Back-Liebe Emaille
Artikel auf Lager
36,99 € 32,99 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Birkmann Mini-Kastenform für 8 kleine Brote antihaft
Artikel auf Lager
17,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

RBV Birkmann Partybrot-Backröhre 3tlg. antihaft
Artikel auf Lager
17,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Städter Brot und Königskuchen Backform 26cm antihaft
Artikel auf Lager
19,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Städter Brot und Königskuchen Backform 30cm antihaft
Artikel auf Lager
21,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Städter Brot und Königskuchen Backform 35cm antihaft
Artikel auf Lager
23,50 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Städter Gärkorb aus Rattan rund für 750g Brot
Artikel auf Lager
14,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Städter Gärkorb aus Rattan rund für 1250g Brot
Artikel auf Lager
15,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Städter Gärkorb aus Rattan rechteckig für 1000g Brot
Artikel auf Lager
15,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Städter Gärkorb aus Rattan rechteckig für 1750g Brot
Artikel auf Lager
19,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Städter Gärkorb aus Rattan für 600g Baguette
Artikel auf Lager
15,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

RBV Birkmann Gär-Korb Peddigrohr oval für 1500g-2500g Brot
Artikel auf Lager
19,94 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

RBV Birkmann Gär-Korb Peddigrohr oval für 700g-1500g Brot
Artikel auf Lager
15,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

RBV Birkmann Gär-Korb Peddigrohr rund für 1500g-2500g Brot
Artikel auf Lager
15,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

RBV Birkmann Gär-Korb Peddigrohr rund für 700g-1500g Brot
Artikel auf Lager
14,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
Brotbackformen
Lecker! Ofenfrischer Brot- & Brötchengenuss ganz nach Ihrem Geschmack. Für selbstgebackenes Brot benötigen Sie eine hochwertige und spezielle Backform abhängig auch vom Rezept. Es gibt Formen für das klassische Rund- oder Kastenbrot aber auch für Baguette oder Brioche und Brötchen. Bei uns finden Sie alles, was man dafür braucht.
Gärkörbe
Gärkörbe dienen zum Gehenlassen von Bortteigen, gewähren gleichmäßige Brotformen und verleihen dem Brot seine typische Struktur. Während des Gehens wird das Brot von dem Korb stabil gehalten und gestützt wodurch es nicht breitlaufen kann und die Form mit dem charakteristischen Korbmuster erhält.
Rezept: Sauerteig Weißbrot
Zutaten:
- 500 g Weizenmehl (Typ 550)
- 35 g flüssiger Sauerteig
- 10 g frische Hefe
- 10 g Salz
Außerdem:
- neutrales Pflanzenöl und Mehl zum Arbeiten
- Gärkorb (28Cm lang)
- Pizzastein
- 1 Handvoll Eiswürfel
Zubereitung:
- Mehl, Sauerteig und Hefe in eine Schüssel von Hand oder der Küchenmaschine mit Knethaken auf kleinster Stufe 5 Min. vermischen. Dabei langsam 270-300 ml Wasser dazugießen und den Teig weitere 3 Min. auf mittlerer Stufe weiterkneten. Das Salz dazugeben und alles in 2 Min. zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Den Teig in eine geölte Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Std. ruhen lassen.
- Die Teigränder mit einer Teigkarte mehrmals nach innen falten und dabei dehnen. Den Teig wieder 30 Min. gehen lassen, dann nochmals falten und erneut 30 Min. ruhen lassen.
- Den Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche länglich formen. Dafür den Teig zu einem Rechteck flach drücken und die Querseiten übereinanderschlagen. Das Rechteck um 90° drehen und mit Spannung längs aufrollen. Die Nahtstelle mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken.
- Den Brotlaib mit der Naht nach unten in das mit Mehl ausgestäubte Gärkörbchen legen und abgedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen. Währenddessen den Backofen mit Pizzastein (2. Schiene von unten) und einem Backblech (unten) auf 250° vorheizen. Die Druckprobe machen (siehe unten) und den Teig bei Bedarf noch etwas länger gehen lassen.
- Den Laib auf ein mit Mehl betäubtes Brett stürzen, mit Wasser besprühen, mit Mehl bestäuben und dreimal quer einschneiden. Den Laib auf den Pizzastein schieben, die Eiswürfel auf das Blech geben und das Brot in ca. 20 Min fertig backen. Die Klopfprobe machen (siehe unten), das fertige Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.