Tortenringe & Backränder

RBV Birkmann Easy Baking Tortenring extra hoch verstellbar 18-30cm

RBV Birkmann hoher Tortenring verstellbar 18-30cm
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RBV Birkmann Easy Baking Backrahmen rechteckig

RBV Birkmann Easy Baking Backrahmen rechteckig
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Silikomart Silikonbackrahmen Free Bake

Silikomart Silikonbackrahmen Free Bake
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Städter Gerbera Backrahmen 27cm Edelstahl Backrand

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Städter Herz Backrahmen groß 26cm Edelstahl Backrand

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Städter Moos Backrahmen Randhöhe 5cm Edelstahl Backrand

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Städter Moos Backrahmen Randhöhe 7cm Edelstahl Backrand

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Städter Magic Tortenring Edelstahl 15-30cm Rand 9cm

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Städter Tortenring 16cm Edelstahl

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Städter Tortenring 20cm Edelstahl

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RBV Birkmann Easy Baking Tortenring verstellbar 18-30cm

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Kaiser Flexo Tortenform 26cm

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Städter Tortenring 14cm Edelstahl

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Städter Tortenring 18cm Edelstahl

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Städter Tortenring 22cm Edelstahl

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Städter Tortenring 24cm Edelstahl

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Städter Tortenring 26cm Edelstahl

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Städter Tortenring 28cm Edelstahl

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Tortenringe & Backränder

Für die Herstellung fantastischer Torten sind Tortenringe oder Backrahmen unentbehrliche Helfer. Einmal um den runden Tortenboden gelegt, verhindern die Tortenringe das Herablaufen flüssiger Beläge oder Füllungen und sorgt für wunderbar gleichmäßige Ergebnisse mit ebenen Oberflächen. Backrahmen sind noch ein bisschen vielseitiger. Neben dem Zurückhalten der Füllungen geben sie der Torte von grund auf ihre ganz einzigartige Form und dienen als Backform des Tortenbodens.

Grundrezept Tortenboden:

Zutaten:

  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl (Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630)
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Flüssigkeit ( z. B. Fruchtsaft, Wein)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Fett und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 ° vorheizen. Zucker, Mehl, Öl und Flüssigkeit abwiegen/​abmessen und griffbereit an den Arbeitsplatz stellen. Den Boden der Form gut einfetten und mit den Bröseln bestreuen, damit der Teig gut "klettern" kann.
  2. Eier mit Zucker in 2-3 Min. dick-cremig schlagen. Öl und Flüssigkeit unter Rühren dazugeben. Mehl mit Backpulver rasch unterrühren.
  3. Den Teig in die Form füllen und im Backofen (unten, Umluft 180°) in 45-50 Min. backen. Gegen Ende der Garzeit die Stäbchenprobe machen (es sollte kein Teig mehr am Stäbchen haften bleiben). Dann die Form herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.