Kasten- & Königskuchenformen

Dr. Oetker Kastenform 20cm Back-Freude Classic

Dr.Oetker Kastenform 20cm Back-Freude Classic
Artikel auf Lager
7,98 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Dr. Oetker Kastenform 25cm Back-Freude Classic

Dr.Oetker Kastenform 25cm Back-Freude Classic
Artikel auf Lager
8,98 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Dr. Oetker Kastenform 30cm Back-Freude Classic

Dr.Oetker Kastenform 30cm Back-Freude Classic
Artikel auf Lager
10,00 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Dr. Oetker Kastenform 25cm Back-Liebe Bicolor

Artikel auf Lager
10,00 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Dr. Oetker Kastenform 30cm Back-Liebe Bicolor

Artikel auf Lager
11,00 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Dr. Oetker Kastenform 25cm Back-Liebe Emaille

Artikel auf Lager
22,99 € 15,40 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Dr. Oetker Kastenform 30cm Back-Liebe Emaille

Artikel auf Lager
25,99 € 17,50 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Kaiser Flexo Königskuchenform 25cm

Artikel auf Lager
16,95 € 11,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Kaiser Flexo Königskuchenform 30cm

Artikel auf Lager
18,95 € 13,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lurch Königskuchenfrom FlexiForm 30cm Platinsilikon

Artikel auf Lager
27,90 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Kaiser Home Königskuchenform 25cm

Artikel auf Lager
24,95 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Kaiser Home Königskuchenform 30cm

Artikel auf Lager
27,95 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Kaiser La Forme Plus Königskuchen Backform 25cm

Artikel auf Lager
34,95 € 22,95 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Kaiser La Forme Plus Königskuchen Backform 30cm

Artikel auf Lager
37,95 € 25,95 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Städter Kastenform Backform 24cm antihaft

Artikel auf Lager
13,90 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Städter Kastenform Backform 29cm antihaft

Artikel auf Lager
15,90 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Städter Kastenform Merlin Backform mit Silikoneinteiler 35cm

Artikel auf Lager
23,00 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Städter Silikoneinteiler für Kastenform Merlin

Artikel auf Lager
6,50 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Kaiser Inspiration Königskuchenform Mini 20cm

Artikel auf Lager
9,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Kaiser Inspiration Königskuchenform 25cm

Artikel auf Lager
10,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Kaiser Inspiration Königskuchenform 30cm

Artikel auf Lager
11,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Kasten- & Königskuchenformen

Die Kasten - oder Königskuchenform gehört zu den Klassikern unter den Backformen. Sie kommt für süßes und deftiges Backwerk zum Einsatz - beispielsweise für Rührkuchen aller Art und Brote. Aber auch für köstliche Terrinen und Pasteten ist sie geeignet. Bei uns finden Sie hochwertige Kastenformen in verschienen Größen und aus unterschiedlichen Materialien für beste Backergebnisse.

Zitronenkuchen

Schlicht und gut: Der Zitronenkuchen ist ein schlichter Klassiker und schnell gemacht, wenn mal überraschend Gäste kommen.

  • 2 große Bio-Zitronen
  • 225 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillepulver
  • 4 Eier (Größe M)
  • 250 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver

Zutaten Guss:

  • 200 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft

  • 1 Kastenform
  • Butter und Mehl für die Form

Zubereitung:

  1. Die Zitronen heiß abspülen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
  2. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, die Form einfetten und mit Mehl bestreuen.
  3. Butter, Zucker und Vanillezucker mit einem Handrührgerät sehr schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen gründlich unterrühren.
  4. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und zusammen mit der Zitronenschale und 6 EL Zitronensaft unter die Masse rühren.
  5. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Ofen (unten) 55 - 60 Min. backen. Herrausnehmen und den Kuchen in der Form ca. 10 Min. auskühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  6. Für den Guss Puderzucker und 4 EL Zitronensaft glatt rühren. Auf dem Kuchen verstreichen und fest werden lassen.

Rezept: König Berg Backen S. 10