Obstkuchen

RBV Birkmann Easy Baking Obstbodenform 30cm

RBV Birkmann Easy Baking Obstbodenform 30cm
neu
Artikel auf Lager
15,95 € 14,35 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

RBV Birkmann Easy Baking Obstbodenförmchen 6-teilig je 12cm

RBV Birkmann Easy Baking Obstbodenförmchen 6-teilig je 12cm
neu
Artikel auf Lager
19,95 € 17,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

RBV Birkmann Premium Baking Obstbodenform 30cm

RBV Birkmann Premium Baking Obstbodenform 30cm
neu
Artikel auf Lager
29,95 € 26,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Lurch Obstboden FlexiForm 28cm Platinsilikon

Lurch Obstboden FlexiForm 28cm Platinsilikon
Artikel auf Lager
22,90 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Kaiser La Forme Plus Obst-Tortenboden 28cm

Kaiser La Forme Plus Obst-Tortenboden 28cm
Artikel auf Lager
37,99 € 30,50 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Kaiser La Forme Plus Obst-Tortenboden 30cm

Kaiser La Forme Plus Obst-Tortenboden 30cm
Artikel auf Lager
39,99 € 31,99 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Kaiser Home Tortenboden 28cm

Kaiser Home Tortenboden 28cm
nur noch 4 verfügbar
Artikel auf Lager
24,95 € 19,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Städter Tortenboden Obstboden Backform Fun rund 22cm/​5cm

Städter Tortenboden Obstboden Backform Fun rund 22cm/5cm
Artikel auf Lager
11,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Städter Tortenboden Obstboden Backform rund 30cm

Städter Tortenboden Obstboden Backform rund 30cm
Artikel auf Lager
15,95 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Dr. Oetker Obstkuchenform 28cm Back-Liebe Bicolor

Dr.Oetker Obstkuchenform 28cm Back-Liebe Bicolor
nur noch 3 verfügbar
Artikel auf Lager
10,99 € 8,99 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Dr. Oetker Obstkuchenform 28cm Back-Liebe Emaille

Dr.Oetker Obstkuchenform 28cm Back-Liebe Emaille
Artikel auf Lager
25,99 € 21,99 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

Kaiser Inspiration Obstbodenform 28cm

Kaiser Inspiration Obstbodenform 28cm
Artikel derzeit nicht verfügbar
 
 

Obstkuchen

Obstkuchen schmecken Kindern und Erwachsenen. Der klassische Kuchen ist schnell gebacken und man isst ihn immer wieder gerne. Mit den fruchtig belegten Kuchen liegt man immer richtig. Lassen Sie Ihrer Kreativität beim Belegen freien Lauf - mal einfach nur mit Erdbeeren belegt oder mit mit einem cremigen Topping gepimt. Mit unseren Obstkuchenformen gelingt Ihr Tortenboden perfekt.

Grundrezept Obstkuchenboden

Zutaten:

  • 130 g Mehl (Typ 405)
  • 130 g Speisestärke
  • 260 g Zucker
  • 280 g neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 6 Eier (Größe M)
  • 2 gehäufte TL Backpulver

Außerdem:

  • Obstkuchenform 28 cm Ø
  • Butter und Mehl für die Form
  • Obst nach Belieben

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Obstkuchenform mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Mehl, Speisestärke, Zucker, Öl, Eier und Backpulver in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine auf kleiner Stufe ca. 10 Min. galtt rühren.
  3. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. In den Ofen (Mitte) stellen, die Temperatur auf 180° reduzieren und den Kuchen 35 - 40 Min. goldbraun backen.
  4. Den Kuchenboden aus dem Ofen nehmen, 5-10 Min. in der Form ruhen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
  5. Den gebackenen und ausgekühlten Boden nach Belieben mit Obst belegen und Tortenguss darüber verteilen.