Obstkuchen

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Dr. Oetker Obstkuchenform 28cm Back-Liebe Bicolor

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Obstkuchen

Obstkuchen schmecken Kindern und Erwachsenen. Der klassische Kuchen ist schnell gebacken und man isst ihn immer wieder gerne. Mit den fruchtig belegten Kuchen liegt man immer richtig. Lassen Sie Ihrer Kreativität beim Belegen freien Lauf - mal einfach nur mit Erdbeeren belegt oder mit mit einem cremigen Topping gepimt. Mit unseren Obstkuchenformen gelingt Ihr Tortenboden perfekt.

Grundrezept Obstkuchenboden

Zutaten:

  • 130 g Mehl (Typ 405)
  • 130 g Speisestärke
  • 260 g Zucker
  • 280 g neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 6 Eier (Größe M)
  • 2 gehäufte TL Backpulver

Außerdem:

  • Obstkuchenform 28 cm Ø
  • Butter und Mehl für die Form
  • Obst nach Belieben

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Obstkuchenform mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Mehl, Speisestärke, Zucker, Öl, Eier und Backpulver in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine auf kleiner Stufe ca. 10 Min. galtt rühren.
  3. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. In den Ofen (Mitte) stellen, die Temperatur auf 180° reduzieren und den Kuchen 35 - 40 Min. goldbraun backen.
  4. Den Kuchenboden aus dem Ofen nehmen, 5-10 Min. in der Form ruhen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
  5. Den gebackenen und ausgekühlten Boden nach Belieben mit Obst belegen und Tortenguss darüber verteilen.