Modelliermassen /​ Fondants

Städter Blumen-Modelliermasse 1000g weiß

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Städter Roll- und Dekorfondant 1000g weiß

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Städter Roll- und Dekorfondant 250g Weiß

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Städter Roll- und Dekorfondant 250g Pink

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Städter Roll- und Dekorfondant 250g Purple

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Städter Roll- und Dekorfondant 250g Schwarz

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Städter Roll- und Dekorfondant 250g Blau

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Städter Roll- und Dekorfondant 250g Hellblau

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Städter Roll- und Dekorfondant 250g Grün

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Städter Roll- und Dekorfondant 250g Lemon

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Städter Roll- und Dekorfondant 250g Gelb

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Städter Roll- und Dekorfondant 250g Fuchsia

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Städter Roll- und Dekorfondant 250g Rot

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Städter CMC Sugarcel Cellulose-Pulver 14g

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Städter Bäckerstärke 200g

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Modelliermassen /​ Fondants

Fast wie von Zauberhand, lassen sich schlichte Torten und Kuchen mit Hilfe von Modelliermassen und wenigen gekonnten Handgriffen in einzigartige Meisterwerke verwandeln. Die vielseitigen Massen dienen als geschmeidiger Überzug für Torten und Kuchen, umschmeicheln als Rüschen das Gebäck, lassen als zarte Blüten Ihre Back-Kreationen erblühen oder versprühen mit geprägten Mustern filigrane Eleganz.

Was ist Rollfondant? Fondant ist eine weiche, geschmeidige Masse, die vielseitig verwendbar ist und sich problemlos einfärben lässt. Ausgerollt wird Fondant als Überzug für Kuchen und Torten oder auch Muffins verwendet. Er kann jedoch auch zu Auflegern, Blüten und Rüschen verarbeitet, mit Mustern geprägt oder mit Ausstechformen ausgestochen werden. Fondant ist auch als Dekor- oder Einschlagmasse bekannt.

Welche Untergründe sind für Fondant geeignet? Besonders gut geeignet sind Untergründe aus Buttercreme. Auf ihnen haftet Fondant sehr gut. Aber auch trockene Kuchen lassen sich gut mit Fondant überziehen, wenn diese vorher mit etwas Buttercreme oder aufgekochter Marmelade bestrichen werden. Als Untergrund eher ungeeignet ist Sahne, weil ihr hoher Flüssigkeitsanteil den Fondant aufweicht. Möchte man trotzdem eine Sahnetorte mit Fondant überziehen, muss immer eine Zwischenschicht aufgetragen werden.

Wie wird Fondant vorbereitet? Zur Vorbereitung sollte die Masse vor der Verarbeitung ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur gelagert werden. Anschließend kann sie aus der Verpackung genommen werden. Meist erscheint die Oberfläche, als sei sie leicht eingetrocknet. Diese Oberflächenstruktur verschwindet, sobald der Fondant mit den Händen kräftig durchgeknetet wird. Hier ist die Körpertemperatur sehr wichtig, damit der Fondant seinen typisch samtigen Glanz und seine Modellierfähigkeit erhält. Nach Wunsch kann die Masse vor der Weiterverarbeitung auch eingefärbt werden. Hierzu eignet sich am besten helle, sprich weiße Modelliermasse und Speisefarben-Paste.

Hinweis: Nach dem Öffnen der Verpackung die Masse sofort verarbeiten. bzw. immer wieder luftdicht verpacken (Gefrierbeutel), sonst trocknet die Masse aus.