Kaiser Pralinenset 29-teilig mit Anleitung
Städter Temperiergerät für 1500ml Schokolade und Kuvertüre
Städter Kuvertürebehälter für Temperiergerät 1500ml
Städter Pralinenfüller mit 2 Tüllen und Halter
Städter Ersatz-Tülle 4mm für Pralinenfüller
Städter Ersatz-Tülle 7mm für Pralinenfüller
Städter Gebäck- und Pralinenzange Edelstahl 20cm
Städter Herz Pralinenkapseln Aluminium 30 Stück
Städter runde Pralinenkapseln Aluminium 30 Stück
Städter Pralinenkapseln Retro fettdichtes Papier 100Stk.
Pralinenzubehör
Pralinen ganz einfach selber gemacht. Für das Überziehen von Pralinen mit Kuvertüre, das richtige Temperieren von Kuvertüre oder das Trocknen gibt es viel praktisches Zubehör, mit dem die Herstellung der kleinen Köstlichkeiten schnell und mühelos von der Hand geht.
Spiralgabeln für das Überziehen runder Trüffel, Gabeln mit zwei oder drei Zinken zum Überziehen von Schnittpralinen verschiedenster Größen oder Temperiergeräte für perfekt temperierte Kuvertüre.
Schokolade richtig temperieren
Das Schmelzen: Zur Herstellung von Pralinen, Schokoladenmotiven und zum Überziehen von Gebäck, eignen sich am besten hochwertige Kuvertüren. Für eine bessere Verarbeitung immer etwas mehr Kuvertüre auflösen als nötig ist. Die Kuvertüre am besten in kleine Stücke schneiden oder gleich Kuvertüre-Drops verwenden. Zum Schmelzen die Kuvertüre Stücke oder Drops in den dafür vorgesehenen Behälter eines Temperiergerätes füllen. Das Gerät einschalten und den Temperaturregler zum Schmelzen auf höchste Stufe (50°C) stellen. Unbedingt darauf achten, dass die Temperatur während des Schmelzvorganges nicht die 45 - 50 °C überschreitet. Es kann mehrere Stunden dauern bis sich die Kuvertüre komplett aufgelöst hat.
Das Abkühlen: Für einen schöneren Glanz, lässt man die Kuvertüre einmal auf 20 °C abkühlen und temperiert sie dann wieder auf die optimale Verarbeitungstemperatur hoch.
Die optimale Verarbeitungstemperatur ist bei:
- Weißer-Kuvertüre ? 28-29°C
- Vollmilch-Kuvertüre ? 30-31°C
- Edelbitter-Kuvertüre ? 31-32°C