Pralinenzubehör

Silikomart Silikon Choco Pot

Silikomart Silikon Choco Pot
Artikel auf Lager
9,95 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Städter Temperiergerät für 1500ml Schokolade und Kuvertüre

Städter Temperiergerät für 1500ml Schokolade und Kuvertüre
Artikel auf Lager
84,50 € 69,90 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Städter Kuvertürebehälter für Temperiergerät 1500ml

Städter Kuvertürebehälter für Temperiergerät 1500ml
Artikel auf Lager
19,90 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Städter Pralinenfüller mit 2 Tüllen und Halter

Artikel auf Lager
49,90 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Städter Ersatz-Tülle 4mm für Pralinenfüller

Artikel auf Lager
2,90 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Städter Ersatz-Tülle 7mm für Pralinenfüller

Artikel auf Lager
2,90 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Kaiser Pralinenset 29-teilig

Artikel auf Lager
24,95 € 14,95 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Städter Gebäck- und Pralinenzange Edelstahl 20cm

Artikel auf Lager
7,90 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Städter Pralinen-Gabel mit 2 Zinken

Artikel auf Lager
5,50 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Städter Pralinen-Gabel mit 3 Zinken

Artikel auf Lager
5,50 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Städter Pralinen-Gabel mit Spirale

Artikel auf Lager
5,50 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Städter Pralinen-Gabel-Set 3tlg

Artikel auf Lager
15,90 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Städter Pralinen-Set 4tlg

Artikel auf Lager
22,90 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Städter Pralinenkapseln Retro fettdichtes Papier 100Stk.

Artikel auf Lager
2,90 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Städter Herz Pralinenkapseln Aluminium 30 Stück

Artikel auf Lager
4,50 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Städter runde Pralinenkapseln Aluminium 30 Stück

Artikel auf Lager
4,50 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Städter Schoko-Pralinenkapseln Aluminium

Artikel auf Lager
6,90 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Städter Schoko-Pralinenkapseln Papier

Artikel auf Lager
2,90 €
inkl. 19% MwSt., kostenfreier Versand

Pralinenzubehör

Pralinen ganz einfach selber gemacht. Für das Überziehen von Pralinen mit Kuvertüre, das richtige Temperieren von Kuvertüre oder das Trocknen gibt es viel praktisches Zubehör, mit dem die Herstellung der kleinen Köstlichkeiten schnell und mühelos von der Hand geht.

Spiralgabeln für das Überziehen runder Trüffel, Gabeln mit zwei oder drei Zinken zum Überziehen von Schnittpralinen verschiedenster Größen oder Temperiergeräte für perfekt temperierte Kuvertüre.

Schokolade richtig temperieren

Das Schmelzen: Zur Herstellung von Pralinen, Schokoladenmotiven und zum Überziehen von Gebäck, eignen sich am besten hochwertige Kuvertüren. Für eine bessere Verarbeitung immer etwas mehr Kuvertüre auflösen als nötig ist. Die Kuvertüre am besten in kleine Stücke schneiden oder gleich Kuvertüre-Drops verwenden. Zum Schmelzen die Kuvertüre Stücke oder Drops in den dafür vorgesehenen Behälter eines Temperiergerätes füllen. Das Gerät einschalten und den Temperaturregler zum Schmelzen auf höchste Stufe (50°C) stellen. Unbedingt darauf achten, dass die Temperatur während des Schmelzvorganges nicht die 45 - 50 °C überschreitet. Es kann mehrere Stunden dauern bis sich die Kuvertüre komplett aufgelöst hat.

Das Abkühlen: Für einen schöneren Glanz, lässt man die Kuvertüre einmal auf 20 °C abkühlen und temperiert sie dann wieder auf die optimale Verarbeitungstemperatur hoch.

Die optimale Verarbeitungstemperatur ist bei:

  • Weißer-Kuvertüre       ? 28-29°C
  • Vollmilch-Kuvertüre   ? 30-31°C
  • Edelbitter-Kuvertüre  ? 31-32°C